segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016
6 Factos sobre o leite que as pessoas parecem querer ignorar
Visto como necessário à alimentação durante milhares de ano, com o avanço da tecnologia, ciência e também da inteligência humana o consumo de leite de outras espécies que não a nossa tem vindo a ser questionado, quer por cientistas, investigadores ou pelo cidadão comum.
Será o leite de facto necessário, ou sequer saudável? Vamos a factos:
1. O leite de vaca foi criado para bezerros, tal como o leite de cadela foi criado para cachorros, o leite de gata para gatos e o leite de humana para humanos. De facto a espécie humana é a única a alimentar-se de leite de outras espécies até à idade adulta. (Se o leite de vaca fosse tão necessário, não era suposto as mulheres darem leite de vaca em vez de leite humano?)
2. Existe um elevado numero de pessoas intolerantes à lactose (porque será?) [1]
3. Os animais criados para nos alimentar sofrem grandes níveis de stress, ganham tumores, mastites e infeções que são tratadas com antibióticos, tudo isso passa para a carne, leite e derivados que comemos. Na UE é permitida a presença de 400mil “células de pus” por ml de leite. No brasil 1 milhão! [2][3]
4. O leite de vaca aumenta o risco de sofrer cancro dos ovários e da próstata. O alto nível de gordura saturada e a presença de componentes químicos derivados da sua produção tornam os laticínios alimentos a evitar devendo ser substituídos por legumes verdes, como a couve, o repolho e os brócolos. [4]
5. O leite vegetal (de soja e outros) tem tanto calcio como o leite, é isento de colesterol, tem menos gordura saturada, e tem mais minerais que o leite de origem animal. [5]
6. O leite (alias como todos os produtos de origem animal) acidifica o corpo, para repor o ph precisamos de usar fosfato que está presente nos ossos, o fosfato é entao usado para baixar o ph enquanto que o calcio é expelido pela urina, assim perdemos calcio e podemos ter problemas como a osteoporose. [6]
Fontes:
[1] http://www.pcrm.org/health/diets/vegdiets/what-is-lactose-intolerance
[2] Dairy Products (Hygiene) Regulations, 1995
[3] http://nutritionfacts.org/2011/09/08/how-much-pus-is-there-in-milk/
[4] Harvard Healthy Eating Plate http://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/healthy-eating-plate/
[5] http://www.onegreenplanet.org/vegan-health/nutritional-comparison-soymilk-vs-cows-milk/
[6] Forks over knives, http://www.methodus.com.br/video/101/alimentacao-troque-a-faca-pelo-garfo.html
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